0
(0)

Brave agregó recientemente varias mejoras de protección de la privacidad al navegador Brave de la compañía.

Uno de ellos mejora el cuadro de diálogo de permisos que muestra el navegador cuando los sitios solicitan acceso a cierta información, como la ubicación de un usuario, la cámara o el micrófono.

La mayoría de los navegadores basados ​​en Chromium muestran permitir o bloquear opciones en el cuadro de diálogo. El navegador web Firefox de Mozilla establece permisos temporales de forma predeterminada a menos que los usuarios marquen una casilla en el cuadro de diálogo. El navegador Safari de Apple ofrece una función similar.

Brave, a partir de la versión 1.25, muestra una nueva opción que permite a los usuarios seleccionar un período en el que el permiso es válido.

Las opciones son «hasta que cierre el sitio», «durante 24 horas», «durante 1 semana» y «para siempre». Forever funciona igual que el botón Permitir, pero las tres opciones restantes limitan el permiso otorgado al tiempo especificado. El navegador revoca automáticamente el permiso una vez.

valientes permisos basados ​​en el tiempo

Brave señala que el enfoque de permisos de todo o nada lleva a compartir datos en exceso, ya que los usuarios tienen que revocar los permisos de forma activa para bloquear el acceso futuro a la información por parte del sitio en cuestión.

Mejoras en las protecciones de seguimiento de rebotes

protecciones de seguimiento de rebote valiente

Las versiones recientes de Brave Browser incluyen protecciones mejoradas de seguimiento de rebotes. Los sitios pueden utilizar el seguimiento de rebotes para rastrear a los usuarios; esto se hace agregando parámetros a la URL que luego se pasa al destino. Facebook usa el sistema para rastrear a los usuarios a través de sitios en Internet.

Brave protegió a los usuarios de los rastreadores de rebotes hasta ahora eliminando los parámetros de seguimiento de las URL.

Los usuarios del navegador que hayan habilitado el seguimiento agresivo en la configuración del navegador recibirán avisos ahora cuando «se sospeche que una URL es un rastreador de rebotes». La carga del destino está bloqueada de forma predeterminada, pero los usuarios pueden continuar en el sitio o finalizar la navegación en ese punto.

Brave planea introducir las protecciones a todos los usuarios, independientemente del estado de configuración de bloqueo.

Otras mejoras de privacidad en Brave

Brave introdujo el almacenamiento efímero de terceros hace algún tiempo en el navegador, que fue diseñado para proteger contra el seguimiento pero sin romper los sitios, en particular los sitios que esperaban que persistiera el almacenamiento de terceros.

La función causó problemas en ciertos sitios que usaban integraciones específicas, por ejemplo, inicio de sesión único. Brave borró el almacenamiento de terceros de un sitio en el momento en que el sitio ya no estaba abierto, pero algunos flujos de trabajo no funcionaron como se esperaba debido a eso.

Para asegurarse de que esto no suceda más, Brave agregó una pausa de 30 segundos al proceso, después de lo cual se eliminan los datos.

La cuarta y última mejora integra nuevas protecciones de huellas dactilares en el navegador web.

  • Protecciones de huellas dactilares en modo oscuro
  • Mejoras en la protección de huellas dactilares de WebGL.

Puede consultar el anuncio en el Sitio valiente.

publicitario

¿Le ha parecido útil este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.