0
(0)
Esto es lo que enfrentan los suscriptores de WhatsApp si no se inscriben en la nueva Política de privacidad antes del 15 de mayo
WhatsApp no ​​planea realizar ningún cambio en su nueva Política de privacidad y los usuarios deben suscribirse a la actualización antes del 15 de mayo. En un correo electrónico de WhatsApp a uno de sus socios comerciales que fue visto por TechCrunch, WhatsApp «pedirá lentamente» a los usuarios que acepten sus nuevos términos. Aquellos que no cumplan con los nuevos términos perderán la funcionalidad completa de WhatsApp a partir del 15 de mayo. Aquellos suscriptores que no estén de acuerdo con la nueva política para esa fecha enfrentarán un castigo. En su página de preguntas frecuentes recientemente publicada, WhatsApp dice: «Para darle tiempo suficiente para revisar los cambios a su propio ritmo y conveniencia, hemos extendido la fecha de vigencia hasta el 15 de mayo. Si no ha aceptado para entonces, WhatsApp no ​​eliminará tu cuenta. Sin embargo, no tendrás la funcionalidad completa de WhatsApp hasta que aceptes. Por un corto tiempo, podrás recibir llamadas y notificaciones, pero no podrás leer ni enviar mensajes desde la aplicación. «poco tiempo», WhatsApp significa «durante algunas semanas».

Después del 15 de mayo, aún puede aceptar las actualizaciones, aunque se aplicarán las reglas de WhatsApp con respecto a los usuarios inactivos. Esas reglas dicen que después de 120 días de inactividad, las cuentas generalmente se eliminan. Y si decide eliminar su cuenta de WhatsApp, hay que pagar un precio. El Centro de ayuda de WhatsApp dice: «Si desea eliminar su cuenta en Android, iPhone o KaiOS, esperamos que lo reconsidere. Es algo que no podemos revertir, ya que borra su historial de mensajes, lo elimina de todos sus grupos de WhatsApp. y elimina las copias de seguridad de WhatsApp «.

Entonces, ¿de qué se trata todo esto? WhatsApp se ha visto obligada a actualizar su política de privacidad después de decidir que permitirá a los usuarios enviar mensajes directamente a las empresas en su plataforma. El problema es que existe un grave malentendido con algunos suscriptores que creen que al aceptar la nueva actualización de la Política de privacidad, los usuarios de WhatsApp compartirán sus datos personales con Facebook. Pero esto no es cierto y los mensajes privados permanecerán encriptados de un extremo a otro. Este no será el caso de los mensajes enviados a empresas a través de WhatsApp. Los datos utilizados en los mensajes comerciales se pueden utilizar para la orientación de anuncios y algunos datos se guardan en los servidores de Facebook.

WhatsApp describió una vez el cifrado de extremo a extremo de esta manera: «El cifrado fuerte actúa como un candado digital irrompible que mantiene segura la información que envía a través de WhatsApp, lo que lo protege de piratas informáticos y delincuentes. Los mensajes solo se guardan en su teléfono, y no uno en el medio puede leer sus mensajes o escuchar sus llamadas, ni siquiera nosotros. Sus conversaciones privadas permanecen entre ustedes «.
La creencia equivocada de que Facebook estaba viendo mensajes encriptados entre usuarios de WhatsApp llevó a varios suscriptores a tomar la decisión de dejar WhatsApp por aplicaciones de mensajería rivales como Signal y Telegram. Pero si los usuarios hubieran entendido que sus mensajes personales permanecen encriptados, la prisa por las salidas no habría ocurrido. Hablando sobre la confusión y las creencias erróneas sobre Facebook, un portavoz de WhatsApp dijo: «Hemos escuchado de mucha gente cuánta confusión hay en torno a nuestra actualización reciente. Ha habido mucha información errónea que causa preocupación y queremos ayudar a todos a entender nuestros principios y los hechos «. Entonces, en las semanas previas a la fecha límite del 15 de mayo, WhatsApp publicará un banner en la aplicación que permitirá a los usuarios volver a leer sobre la nueva actualización de privacidad para que acepten los cambios que les permitan continuar usando la aplicación. Una imagen de ese banner acompaña a este artículo.
La nueva política de privacidad permitirá a WhatsApp y Facebook compartir datos de pago y transacciones para orientar mejor los anuncios. Durante los últimos cinco años, WhatsApp ha compartido los números de teléfono de los usuarios y la información del dispositivo con Facebook. Este último compró WhatsApp por un precio final superior a los 19.000 millones de dólares en febrero de 2014. WhatsApp tiene más de 2.000 millones de usuarios en más de 180 países.

¿Le ha parecido útil este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.