0
(0)

Google planea introducir pronto una nueva función en el navegador web Chrome de la compañía que informará a los usuarios si se está utilizando demasiado almacenamiento.

Las nuevas tecnologías de la web ofrecen a los sitios y aplicaciones muchas opciones, y eso incluye el almacenamiento de datos de múltiples maneras en los dispositivos de los usuarios. Uno de los problemas asociados con esto es que es difícil llevar un registro de la cantidad de datos que almacenan las aplicaciones o los sitios web.

Si bien es posible comprobar mediante herramientas de terceros cuánto espacio de almacenamiento requieren un navegador y todos sus componentes, por ejemplo, el Explorador de Archivos en Windows 10 o el excelente WizTree, los navegadores no proporcionan información detallada sobre los requisitos de almacenamiento.

Los usuarios de Chrome pueden utilizar herramientas internas para limpiar los datos, por ejemplo, para limpiar el almacenamiento en la web o los datos de navegación, pero el navegador no advierte si el espacio libre en el disco alcanza un nivel crítico en el dispositivo.

El próximo cambio, que se habilitará de forma predeterminada en las versiones de escritorio de Google Chrome, cambia eso. Se añade una nueva bandera experimental al Chrome y al Chrome que se llama «Habilitar la presión de almacenamiento UI». Las banderas son utilizadas por los desarrolladores de Chromium para introducir características en el navegador que aún no están listas para una distribución más amplia.

Una vez habilitado, Chrome activará una notificación cuando el intento de un sitio de almacenar datos reduzca el espacio libre en el disco por debajo del umbral del 15%. Google planea establecer un umbral de «una vez cada 24 horas» para la función para evitar la sobrecarga de notificaciones.

La notificación se desencadena por los intentos de utilizar API de almacenamiento administrado por cuotas, como IndexedDB o AppCache.

Tenga en cuenta que la función no se refiere al uso de almacenamiento propio de Chrome en un dispositivo.

Cambios en los datos de los sitios claros

datos del sitio del Chrome claro

Una maqueta publicada en el rastreador de bichos de Chrome sugiere que Google planea mejorar la limpieza del diálogo de datos del sitio también en un futuro próximo. El mensaje mostrará detalles adicionales sobre lo que se está borrando cuando se ejecute la función en el navegador.

Los usuarios de Chrome pueden borrar los datos del sitio haciendo clic en el icono que aparece delante de la dirección del sitio activo y seleccionando Ajustes del sitio en el menú que se abre; esto abre una nueva página y la opción de borrar los datos se muestra en la parte superior de esa página. Sólo se borrarán los datos asociados al sitio activo cuando se ejecute la operación. Los usuarios deben utilizar la opción general para borrar los datos de navegación en Chrome si desean borrar los datos de todos los sitios del navegador.

Ahora tú…: ¿Cuánto espacio de almacenamiento ocupa su navegador actualmente?

¿Le ha parecido útil este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.