0
(0)

Chrome admite varios perfiles. Estos perfiles permiten a los usuarios crear instancias separadas e independientes de Chrome que se sincronizan con diferentes cuentas de Google, mantener su propio historial de navegación y tener su propio catálogo de extensiones instaladas, entre otras cosas.

Un perfil de Chrome es ideal si desea mantener separados el trabajo y la navegación doméstica, pero también ayuda a mantener diferentes proyectos conectados a diferentes cuentas de Gmail por separado.

Crear un perfil de Chrome es fácil, y también lo es quitarlo o eliminarlo cuando ya no lo necesita.

Eliminar perfil de Chrome

Para eliminar un perfil de Chrome, siga estos pasos.

  1. Abierto Chrome (cualquier perfil).
  2. Haga clic en el icono de perfil en la parte superior derecha.
  3. En el menú que se abre, haga clic en el botón de rueda dentada junto a Otras personas.

  1. En la ventana que se abre, haga clic en el botón de más opciones en la parte superior derecha del perfil desea eliminar.
  2. Selecciona el «Eliminar a esta persona» opción.
  3. Vas a ver una advertencia diciéndole el historial, contraseñas, marcadores y autocompletar Los datos también se eliminarán.
  4. Hacer clic Elimina a esta persona.
  5. los Se eliminará el perfil de Chrome.

Recuperar perfil de Chrome

La recuperación de un perfil de Chrome desde Chrome solo es posible si configura la sincronización de Chrome antes de eliminar el perfil. Si se configuró Chrome Sync, puede crear un nuevo perfil y usar la misma cuenta de Google para sincronizar todos sus datos.

Si la sincronización de Chrome nunca se configuró para el perfil, es posible que la recuperación de un perfil de Chrome solo sea posible a través de una aplicación de recuperación que se ejecute en el escritorio. Puede apuntar a la carpeta en la que se guardan los perfiles de Chrome y ver qué puede recuperar. Aparte de eso, es poco lo que se puede hacer.

La carpeta del perfil no se eliminará. Puede encontrarlo en la carpeta donde se guardan todos los perfiles de Chrome, pero, por supuesto, faltarán algunos archivos, es decir, archivos que guardan sus marcadores y el historial de navegación, etc.

Conclusión

Si cree que querrá recuperar un perfil de Chrome que no se haya sincronizado mediante la sincronización de Chrome, es una buena idea hacer una copia de seguridad de la carpeta del perfil primero. Si no está seguro de dónde está la carpeta de perfil de un perfil, puede consultar la página de versión de Chrome: // para encontrarla. La carpeta del perfil se guarda con un número y no con el nombre que se le asigna en Chrome, por lo que será difícil de identificar una vez que se haya eliminado el perfil. Tendrá que ser proactivo en la recuperación de un perfil eliminado si no utiliza la sincronización para ello.

¿Le ha parecido útil este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.