0
(0)

Google Maps accede activamente a los datos de localización cuando usas la aplicación en tu móvil. No es un secreto y la aplicación obviamente no puede funcionar a menos que tenga esta información. La aplicación también sigue utilizando su ubicación cuando ya no está en funcionamiento o en segundo plano. Esto le permite mostrarle siempre su ubicación actualizada y ayudarle a navegar si lo está usando para obtener indicaciones. La única parte molesta es que aunque nunca accedas a la aplicación, todavía sabe cuando has visitado un lugar. Te enviará alertas para añadir estas ubicaciones a tu historial y «Completa tu línea de tiempo».

Google Maps detecta que has visitado un lugar cuando viajas de un lugar a otro, haces una parada prolongada, y luego dejas dicho lugar. Es bastante simple de averiguar y como tiene datos exactos de localización, también puede decir con mucha precisión a dónde fuiste. Por parte de la aplicación, está siendo pro-activa pero si prefieres no recibir estas alertas, tendrás que desactivar el historial de localización para hacerlo. Aquí está cómo.

Desactivar el historial de localización

Puedes deshabilitar el historial de ubicación desde cualquier navegador web, aunque lo harás mejor si lo haces desde tu escritorio. Visite el LConfiguración del historial de operaciones de su cuenta de Google en este enlace. Accede a tu cuenta de Google y desactiva el Historial de Localizaciones.

Verás un mensaje preguntando si realmente quieres desactivar el historial de localización, y lo que puedes perder si decides desactivarlo. Básicamente dejará de ver las recomendaciones basadas en la localización que, dependiendo de la frecuencia con que las reciba y de lo útiles que le resulten, puede ser un compromiso que tenga que hacer.

La configuración se aplica a todos los dispositivos y a todas las aplicaciones que utilizan la misma cuenta de Google.

Google no comparte este historial de ubicación con nadie. Te dice lo mismo en el mensaje de confirmación que recibes cuando desactivas el historial de localización pero, aún así, tiene mucha información, de hecho, cada bit de información de localización para ti. Ni siquiera tienes que registrarte en un lugar para que la aplicación sepa que estuviste allí. Eso no va a desaparecer cuando se apague el historial de ubicación, pero Google no podrá mantener un registro de ello.

Si las recomendaciones te resultan útiles, o tienes tus propias razones para mantener el historial de ubicaciones, tendrás que soportar las alertas que te piden que añadas las ubicaciones que has visitado a tu línea de tiempo. Es posible que quieras investigar cómo puedes eliminar periódicamente los datos de las cuentas de Google.

¿Le ha parecido útil este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.