0
(0)

Este artículo explica cómo bloquear el álbum de fotos oculto en un iPhone sin necesidad de usar una aplicación de terceros para tus fotos.

Cómo bloquear fotos ocultas en iPhone

Cuando oculta fotos en su iPhone, desaparecen de su Camera Roll. Esas fotos todavía están en su teléfono, solo en el álbum Oculto. A menos que bloquee el álbum Oculto, cualquier persona con acceso a su teléfono aún puede ver estas fotos ocultas abriendo este álbum Esta característica de seguridad requiere iOS 16 o posterior, y su dispositivo debe ser compatible con Face ID o Touch ID si desea bloquear la carpeta oculta usando cualquiera de los dos métodos.

A continuación, le mostramos cómo bloquear fotos ocultas en su iPhone:

1. Abra Configuración y toque Fotos.

2. Presione el botón Usar identificación facialo Usar identificación táctilpara activarlo.

3. Opcionalmente también puedes pulsar el botón Mostrar álbum ocultopara apagarlo.

Cómo bloquear fotos ocultas en iPhone

Nota : Utilice esta opción si no desea anunciar el hecho de que incluso tiene fotos ocultas en su teléfono.

Cómo verificar y mostrar fotos ocultas bloqueadas en iPhone

Puedes comprobar que tu álbum oculto está bloqueado abriendo la aplicación Fotos. El álbum seguirá estando ahí hasta que elijas eliminarlo de la lista de álbumes, pero tendrás que usar Touch ID o Face ID para ver las fotos.

Importante : Después de varios intentos fallidos de Touch ID o Face ID, se le pedirá que desbloquee el álbum con su contraseña y podrá ver sus fotos ocultas con este método.

A continuación, le mostramos cómo verificar que su álbum oculto esté bloqueado:

1. Abra la aplicación Fotos y toque Álbumes.

2. Buscar iconos de candado junto a Oculto y Eliminado recientemente en Utilidades.

3. Para ver sus fotos ocultas, toque Oculto.

4. Presione Mostrar álbumluego use Touch ID o Face ID para desbloquear la carpeta.

Mostrar fotos ocultas bloqueadas en iPhone

¿Por qué bloquear fotos en iPhone?

Apple ha brindado una opción para ocultar fotos en tu iPhone por un tiempo, lo que las elimina del Camera Roll y las coloca en el álbum Oculto. Esto es bueno si no quieres una foto en el Camera Roll. Pero no es así. En realidad, evita que alguien vea la foto. Si le das tu teléfono a alguien para que vea algunas de las fotos que tomaste, nada impide que esa persona cambie a tu álbum oculto y vea las fotos que no querías que nadie viera.

La aplicación Fotos tiene una configuración que le permite ocultar el álbum oculto, lo que evita que aparezca en su lista de álbumes. Esto es útil porque lo ayuda a evitar anunciar el hecho de que tiene fotos ocultas, pero en realidad no impide que nadie las vea. De hecho, puede ubicar y mostrar fácilmente su álbum oculto incluso si no se muestra con su otros álbumes.

El álbum oculto tampoco protege sus imágenes ocultas de otras maneras, por ejemplo, al seleccionar imágenes con el selector de imágenes en otras aplicaciones, le permitirá extraer imágenes de la carpeta oculta.

La opción para bloquear su álbum oculto, que se introdujo con iOS 16, en realidad protege sus fotos ocultas. Cuando esta función está habilitada, bloquea su álbum oculto detrás de Face ID o Touch ID. Si alguien intenta acceder al álbum oculto sin su permiso, son recibidos con una carpeta vacía. Esta característica también bloquea su eliminación reciente de la misma manera.

Además de bloquear sus imágenes ocultas en la aplicación Fotos predeterminada, esta opción también protege sus imágenes ocultas en otros lectores de imágenes en otras aplicaciones, y tampoco serán accesibles en aplicaciones de terceros.


preguntas frecuentes

¿Cómo elimino un álbum de fotos en mi iPhone?

En la aplicación Fotos, navegue hasta  Álbumes> > TodoMostrar > Editar y presione el botón circulo rojo en el álbum para eliminarlo. Esto no elimina las fotos, solo el álbum. Las fotos permanecen en el álbum Todas las fotos.

¿Cómo muevo una foto a un álbum en mi iPhone?

Para mover una foto o un video a un álbum, ábralo en la aplicación Fotos y toque el Tres puntos> > Agregar al álbum. Elija un álbum existente o pulse Nuevo album.

¿Cómo comparto un álbum de fotos en mi iPhone?

Habilite Álbumes compartidos en el iPhone para crear álbumes que comparta con otros. Cuando usted (u otra persona en el álbum compartido) toma una foto, tiene la opción de ponerla en el álbum compartido y todos reciben una notificación.

En esta guía, ha aprendido cómo bloquear un álbum de fotos oculto en el iPhone. Si tiene alguna pregunta o sugerencia, háganoslo saber en los comentarios. Consulte también esta guía sobre las mejores aplicaciones para ocultar sus fotos en el iPhone.

¿Le ha parecido útil este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.