0
(0)

No es un secreto que mucha gente comparte una sola cuenta de Netflix. Netflix limita el número de pantallas que se pueden ver al mismo tiempo, pero no tiene ninguna restricción sobre el número de perfiles que se pueden crear bajo una sola cuenta de usuario, así que puedes dar acceso a tu cuenta a tantas personas como quieras. La desventaja es que cualquiera puede acceder a tu perfil y ver lo que has estado viendo. La única manera de evitar esto es añadir un PIN a un perfil de Netflix.

Esta es una nueva característica que Netflix acaba de agregar y puede haber sido en respuesta a los recientes cierres mundiales, pero es útil y debería haber sido agregada hace años.

PIN para el perfil de Netflix

Visita Netflix e inicia sesión con tu cuenta. Haz clic en la imagen de tu perfil en la parte superior derecha y selecciona «Cuenta» en el menú. Esto te llevará a la página de configuración de Netflix. Desplácese hacia abajo y seleccione su perfil. Se expandirá para revelar opciones adicionales. Haga clic en Bloqueo del perfil.

Para proceder más allá de este punto, tendrá que introducir la contraseña de la cuenta de Netflix bajo la que se ha creado el perfil. Habilita la opción y luego introduce el pin que quieres usar. Para ciertos perfiles, puede habilitar la opción de requerir el PIN de ese perfil para agregar más perfiles.

El PIN no será requerido automáticamente la próxima vez que visite Netflix si su perfil ya ha sido seleccionado. Si desea bloquear el perfil, haga clic en el icono de su perfil en la parte superior derecha y seleccione la opción «Salir del perfil». Cuando lo haga, el perfil se bloqueará. Para volver a entrar, tendrá que introducir el PIN del mismo.

Un perfil que ha sido bloqueado por un PIN tendrá un icono de candado bajo el perfil en el conmutador de perfiles.

Esta característica, si bien es bienvenida, tiene limitaciones. El PIN no es independiente de la contraseña de la cuenta. Cualquiera que tenga la contraseña de la cuenta puede restablecer el PIN y si todos los que tienen un perfil bloqueado con PIN tienen la contraseña, el PIN no es muy eficaz. Si olvidas el PIN, puedes restablecerlo con la contraseña de la cuenta.

Asimismo, si sólo una persona tiene la contraseña de la cuenta de Netflix, sólo ella puede configurar los PIN y conocerá el PIN de cada cuenta. Esto es mayormente un control parental que ha sido imitado para los adultos, pero puedes usarlo para mantener tu perfil a salvo de todos, excepto de quien sea el dueño de la cuenta.

¿Le ha parecido útil este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.